LPSE dan Umum

Kunjungan Ke LPSE Kementrian Keuangan dan Data Center TelkomSigma

LPSE Kota Bjm | Sabtu, 06 September 2014 - 11:38:47 WIB | dibaca: 4160 pembaca

Photo bersama LPSE Se Kalimantan Selatan di Data Center TelkomSigma

Pada tanggal 3 sampai dengan 5 September 2014, Layanan Pengadaan Secara Elektronik Se Kabupaten dan Kota Kalimantan Selatan melakukan kunjungan ke LPSE Kementrian Keuangan dan Data Center Sigma Telkom, pada kunjungan ini banyak manfaat yang didapatkan dalam hal pengelolaan LPSE maupun pengembangan LPSE kedepannya. Diantaranya adalah fasilitas Data Recovery Center untuk  fasilitas Disaster Recovery Plan pada masing masing LPSE yang mungkin bisa diterapkan untuk memperlancara proses pengadaan barang dan jasa.

Pada kesempatan itu juga, peserta kunjungan LPSE mendapatkan penjelasan mengenai pengembangan atau aplikasi yang diperlukan untuk dalam pengadaan barang jasa, dari kementrian keuangan RI, seperti aplikasi SimpeL, berupa aplikasi berbasis web yang digunakan untuk pengadaan langsung.

Diharapkan dengan hasil kunjungan dan pembelajaran tersebut dapat segera di implementasikan sesuai dengan kondisi pada LPSE atau daerah masing-masing.